प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स के लिए करंट अफेयर्स सब्जेक्ट काफी दिलचस्प विषय होता है। स्टूडेंट्स का प्रयास होता है कि इस विषय में वह ज्यादा से ज्यादा नंबर बटोर सकें क्योंकि इस विषय में विद्यार्थियों से वह पूछा जाता है जो देश-दुनिया में घटित हो रहा है। खेल, राजनीति, फिल्म, प्रशासन और विज्ञान हर क्षेत्र में होने वाले महत्वपूर्ण घटनाक्रमों से जुड़े सवाल इस विषय में पूछे जाते हैं बस जरूरत होती है हमें अपडेट रहने की और इसीलिए saveratime24 आज का करंट अफेयर्स लेकर हाजिर है।
Current Affairs 19 November 2024
यहां हम आपको आज के करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब पेश कर रहे हैं, जिन्हें आप अपनी तैयारी का हिस्सा बना सकते हैं। UPSC, BPSC, MPSC, JPSC, SSC RAILWAY, NCERT की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स भी इस करेंट अफेयर्स को याद कर सकते हैं। आइए आपको इन सवालों और उनके जवाबों के बारे में बताते हैं। read more: Current Affairs for all competitive exam
1. Who has been appointed as the new Comptroller and Auditor General (CAG) of the country recently?
हाल ही में किसे देश का नया नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) नियुक्त किया गया?
- Answer:— Sanjay Murthy
2. Which is the 56th tiger reserve of India?
भारत का 56वां टाइगर रिजर्व कौन सा है?
- Answer:— Guru Ghasidas-Tamor Pingla Tiger Reserve
3. Which committee recommended the introduction of Grievance Redressal Assessment and Index (GRAI)?
शिकायत निवारण मूल्यांकन और सूचकांक (GRAI) को शुरू करने की सिफारिश किस समिति ने की थी?
- Answer:— Parliamentary Standing Committee / संसदीय स्थायी समिति
4. Recently, which communication satellite of India has been launched by SpaceX’s Falcon-9 rocket?
हाल ही में भारत के किस संचार उपग्रह को स्पेसएक्स के फाल्कन-9 रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया है?
- Answer:— GSAT-N2
5. Who won the Tata Steel Chess Blitz title?
टाटा स्टील शतरंज ब्लिट्ज का खिताब किसने जीता?
- Answer:— Magnus Carlsen / मैग्नस कार्लसन
6. Which country has recently approved a new constitution?
हाल ही में किस देश ने एक नए संविधान को मंजूरी दी है?
- Answer:— Gabon
7. Who became the winner of the 14th Hockey India Senior National Championship 2024?
14वीं हॉकी इंडिया सीनियर नेशनल चैंपियनशिप 2024 का विजेता कौन बना?
- Answer:— Odisha
8. Which state won the title of the 4th National Finswimming Championship?
चौथी राष्ट्रीय फ़िनस्विमिंग चैंपियनशिप का टाइटल किस राज्य ने जीता?
- Answer:— West Bengal
9. Guru Ghasidas-Tamor Pingla Tiger Reserve is located in which state?
गुरु घासीदास-तमोर पिंगला टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
- Answer:— Chhattisgarh
10. Who has recently resigned from the post of MD and CEO of Zee Entertainment?
ज़ी एंटरटेनमेंट के एमडी और सीईओ पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया है?
- Answer:— Punit Goenka
11. Recently, on which birth anniversary of Birsa Munda, the Central Government has changed the name of Sarai Kalekhan Chowk in Delhi to ‘Birsa Munda CHOWK’? हाल ही में केंद्र सरकार ने बिरसा मुंडा की किस जयंती पर दिल्ली में स्थित सराय कालेखां चौक का नाम बदलकर ‘बिरसा मुंडा चौक’ कर दिया है?
- Answer:— 150th
12. According to a new data released at the UN climate talks, which city is the top emitter of greenhouse gas? संयुक्त राष्ट्र जलवायु वार्ता में जारी एक नए डेटा के अनुसार, वर्तमान में कौन–सा शहर ग्रीनहाउस गैस का शीर्ष उत्सर्जक है?
- Answer:— Shanghai
13. Recently _______ and Indian Army have signed an agreement to improve war technology? हाल ही में _______ और भारतीय सेना ने युद्ध तकनीक को बेहतर बनाने के लिए एक समझौता किया है।
- Answer:— IIT Indore
14. Recently, Prime Minister Narendra Modi has been honored with which country’s second highest national award ‘Grand Commander of the Order of the Niger’? हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को किस देश के दूसरे सबसे बड़े राष्ट्रीय पुरस्कार ‘ग्रैंड कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द नाइजर’ से सम्मानित किया गया है?
- Answer:— Nigeria
15. Victoria Kjaer has won the title of ‘Miss Universe’ for the year 2024, she belongs to which country?(वर्ष 2024 का ‘मिस यूनिवर्स’ का खिताब विक्टोरिया कजेर ने जीता है, वे किस देश की हैं?)
- Answer:— Denmark
16. Where among the following will the Maha Kumbh Mela be organized in the year 2025 from 13 January to 26 February 2025? निम्नलिखित में से कहां वर्ष 2025 में महाकुंभ मेला 13 जनवरी से 26 फरवरी 2025 तक आयोजित किया जाएगा?
- Answer:— Prayagraj
17. Where was the “First Bodoland Mahotsav” organized recently on 15th and 16th November? (हाल ही में 15 और 16 नवंबर को कहां “प्रथम बोडोलैंड महोत्सव” का आयोजन किया गया? )
- Answer:— New Delhi
18. Astronomers have discovered for the first time a “black hole triple” system how many light years away in space? खगोलविदों ने पहली बार अंतरिक्ष में कितने प्रकाश वर्ष दूर “ब्लैक होल ट्रिपल” प्रणाली की खोज की है?
- Answer:— 8,000 light years
19. India is the _______ largest country involved in illegal wildlife trade in the world. भारत दुनिया में अवैध वन्यजीव व्यापार करने वाला _______ सबसे बड़ा देश है।
- Answer:— Fourth
20. UNESCO has declared which date as ‘International Tolerance Day’ with the aim of maintaining peace in the world? यूनेस्को ने विश्व में शांति बनाए रखने के उद्देश्य से किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस’ घोषित किया है?
- Answer:— 16 November
21. Approximately what percentage of India’s total water use is in agriculture sector? भारत के कुल जल के उपयोग का लगभग कितने प्रतिशत जल का उपयोग कृषि क्षेत्र में होता है?
- Answer:— 80%
22. How many cities of India are included in the top 1000 cities of Global Cities Index, 2024? (भारत के कुल कितने शहर वैश्विक शहर सूचकांक, 2024 के शीर्ष 1000 शहरों में शामिल हैं?)
- Answer:— 91 cities
23. Who among the following is the only Indian to feature in the Fortune List of 100 Most Powerful People in Business, 2024?(निम्नलिखित में से कौन बिजनेस में 100 सबसे पावरफुल लोगों की फॉर्च्यून लिस्ट, 2024 में शामिल होने वाले इकलौते भारतीय हैं?)
- Answer:— Mukesh Ambani
24. The contribution of coal to the primary commercial energy requirements in India is approximately:(भारत में प्राथमिक वाणिज्यिक ऊर्जा आवश्यकताओं में कोयले का योगदान लगभग है:)
- Answer:— 40%
25. According to Amnesty International, which country is expected to execute the third highest prisoners in the world after China and Iran in 2023?
(एमनेस्टी इंटरनेशनल के अनुसार, कौन सा देश 2023 में चीन और ईरान के बाद दुनिया में तीसरे सबसे अधिक कैदियों को फांसी देने वाले देशों में शामिल है?)
- Answer:— Saudi Arabia
ये भी पढ़े:
- Current Affairs 12 November 2024
- Current Affairs 13 November 2024
- Current Affairs 14 November 2024
- Current Affairs 15 November 2024
Please Support us हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share जरूर करे.
आज का सुविचार
“लक्ष्य निर्धारित करना अदृश्य को दृश्य में बदलने की पहली सीढ़ी है।”