Current Affairs 24 November 2024: क्या आप जानते हैं?

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स के लिए करंट अफेयर्स सब्जेक्ट काफी दिलचस्प विषय होता है। स्टूडेंट्स का प्रयास होता है कि इस विषय में वह ज्यादा से ज्यादा नंबर बटोर सकें क्योंकि इस विषय में विद्यार्थियों से वह पूछा जाता है जो देश-दुनिया में घटित हो रहा है। खेल, राजनीति, फिल्म, प्रशासन और विज्ञान हर क्षेत्र में होने वाले महत्वपूर्ण घटनाक्रमों से जुड़े सवाल इस विषय में पूछे जाते हैं बस जरूरत होती है हमें अपडेट रहने की और इसीलिए saveratime24 आज का करंट अफेयर्स लेकर हाजिर है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
Current Affairs 24
November 2024

 

Current Affairs 24 November 2024

यहां हम आपको आज के करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब पेश कर रहे हैं, जिन्हें आप अपनी तैयारी का हिस्सा बना सकते हैं। UPSC, BPSC, MPSC, JPSC, SSC RAILWAY, NCERT की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स भी इस करेंट अफेयर्स को याद कर सकते हैं। आइए आपको इन सवालों और उनके जवाबों के बारे में बताते हैं। read more: Current Affairs for all competitive exam

1. Recently the International Criminal Court (ICC) has issued an arrest warrant against the Prime Minister of which country?

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अपराध न्यायालय (ICC) ने किस देश के प्रधानमंत्री के खिलाफ गिरफ्तारी वारंट जारी किया है?

  • Answer:—Israel इजरायल

2. Who has launched India’s ‘first Artificial Intelligence (AI) Data Bank’ to boost the country’s national security?देश की राष्ट्रीय सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किसने भारत का ‘पहला कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) डेटा बैंक’ लॉन्च किया है?

  • Answer:— Ministry of Science and Technology (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय)

3. Which state government has recently notified ‘Good Governance Award Scheme 2024’ to promote excellence in governance?

हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शासन में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए ‘सुशासन पुरस्कार योजना 2024’ अधिसूचित की गई है?

  • Answer:— Haryana (हरियाणा)

4. Where will the International Cooperative Alliance (ICA) General Assembly, 2024 be organized from 25 to 30 November?

अंतर्राष्ट्रीय सहकारी गठबंधन (ICA) महासभा, 2024 का आयोजन 25 से 30 नवंबर तक कहां किया जाएगा?

  • Answer:— New Delhi ((नई दिल्ली)

5. In which state ‘Amur Falcon Festival’ has been celebrated on 21 November to raise awareness about the migratory bird Amur Falcon?

प्रवासी पक्षी अमूर फाल्‍कन के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किस राज्य में 21 नवंबर को ‘अमूर बाज उत्‍सव’ मनाया गया है?

  • Answer:— Manipur(मणिपुर)

6. Where has the country’s first Constitution Museum been established recently?
हाल ही में कहां देश का पहला संविधान संग्रहालय स्थापित किया गया है?

  • Answer:— Sonipat (सोनीपत)

7. Who has recently launched ‘Delhi Solar Portal’ for people to install solar panels on their rooftops in Delhi?
हाल ही में किसने दिल्ली में लोगों द्वारा छतों पर सौर पैनल लगाने के लिए ‘दिल्ली सोलर पोर्टल’ का शुभारंभ किया है?

  • Chief Minister Atishi (मुख्यमंत्री आतिशी)

8. India ranks ________ globally in the Sustainable Trade Index, 2024.

सतत् व्यापार सूचकांक, 2024 में भारत वैश्विक स्तर पर ________ पर है।

  • Answer:— 23वें

9. Recently ISRO has signed an agreement with which country’s space agency for the Gaganyaan mission?

हाल ही में ISRO ने गगनयान मिशन के लिए किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौता किया है?

  • Answer:— Australia (ऑस्ट्रेलिया)

10. Where will the International Geeta Mahotsav be organized from November 28 to December 15, 2024?अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव, 28 नवंबर से 15 दिसंबर, 2024 तक कहां आयोजित किया जायेगा?

  • Answer:— Kurukshetra (कुरुक्षेत्र)

11. Which of the following state governments has announced to make the country’s ‘first night safari’?निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने देश की ‘पहली नाइट सफारी’ बनाने की घोषणा की है?

  • Answer:— Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)

12. Recently, Brazil has officially handed over the presidency of G-20 to which country?

हाल ही में ब्राजील ने आधिकारिक तौर पर किस देश को G-20 की अध्यक्षता सौंपी हैं?

  • Answer:— South Africa (दक्षिण अफ्रीका)

13. Which country has recently canceled the $700 million electricity transmission deal with Adani Group?

हाल ही में किस देश ने अडानी ग्रुप के साथ हुई $700 मिलियन की विद्युत ट्रांसमिशन डील रद्द कर दी है?

  • Answer:— Kenya (केन्या)

14. Which of the following countries is the partner country in the ‘Hornbill Festival’ organized in Nagaland from 1st December?

निम्नलिखित में से कौन–सा देश 1 दिसंबर से नागालैंड में आयोजित ’हॉर्नबिल महोत्सव’ में भागीदार देश है?

  • Answer:— Japan (जापान)

15. What position has India achieved in the “Global Climate Change Performance Index, 2025”?

“वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक, 2025” में भारत के कौन सा स्थान हासिल किया है?

  • Answer:— 10वां

ये भी पढ़े:

  1. Current Affairs 17 November 2024
  2. Current Affairs 19 November 2024
  3. Current Affairs 20 November 2024

आज का सुविचार

“आपके सपने और आपकी मेहनत आपको वहां ले जाती है जहां आप जाना चाहते हैं।”

Please Support us हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share जरूर करे.

Leave a Comment

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now