प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स के लिए करंट अफेयर्स सब्जेक्ट काफी दिलचस्प विषय होता है। स्टूडेंट्स का प्रयास होता है कि इस विषय में वह ज्यादा से ज्यादा नंबर बटोर सकें क्योंकि इस विषय में विद्यार्थियों से वह पूछा जाता है जो देश-दुनिया में घटित हो रहा है। खेल, राजनीति, फिल्म, प्रशासन और विज्ञान हर क्षेत्र में होने वाले महत्वपूर्ण घटनाक्रमों से जुड़े सवाल इस विषय में पूछे जाते हैं बस जरूरत होती है हमें अपडेट रहने की और इसीलिए saveratime24 आज का करंट अफेयर्स लेकर हाजिर है।
Current Affairs 23 November 2024
यहां हम आपको आज के करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब पेश कर रहे हैं, जिन्हें आप अपनी तैयारी का हिस्सा बना सकते हैं। UPSC, BPSC, MPSC, JPSC, SSC RAILWAY, NCERT की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स भी इस करेंट अफेयर्स को याद कर सकते हैं। आइए आपको इन सवालों और उनके जवाबों के बारे में बताते हैं। read more: Current Affairs for all competitive exam
1. Which countries are announced as the official partner country for the 25th Hornbill Festival?
25वें हॉर्नबिल महोत्सव के लिए किन देशों को आधिकारिक भागीदार देश घोषित किया गया है?
- Answer:— japan and Wales*( जापान और वेल्स*)
2. Which of the following country will conduct the census after four decades?
निम्नलिखित में से कौन सा देश चार दशक बाद जनगणना करायेगा ?
- Answer:— Iraq (इराक)
3. Who is the current Chairman of the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI)? भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
- Answer:— Debasish Panda (देबाशीष पांडा)
4. Justice D. Krishnakumar appointed as Chief Justice of ______ High Court?
न्यायमूर्ति डी. कृष्णकुमार को ______ उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
- Answer:— Manipur (मणिपुर)
5. World Fisheries Day observed on which day annually?
विश्व मत्स्य दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
- Answer:— 21st November
6. Rafael Nadal retired from professional tennis and he belongs to which country? राफेल नडाल ने पेशेवर टेनिस से संन्यास ले लिया और वह किस देश से हैं?
- Answer:— Spain (स्पेन)
7. Who has been Crowned Miss Charm India 2024?
मिस चार्म इंडिया 2024 का ताज किसे पहनाया गया है?
- Answer:— Shivangi Desai (शिवांगी देसाई)
8. Nandan Kumar Jha Elected President of _____?
नंदन कुमार झा _____ के अध्यक्ष चुने गए।
- Answer:— International Mind Sports Association (इंटरनेशनल माइंड स्पोर्ट्स एसोसिएशन)
9. More than 1.76 crore school students from 36 states and UTs took part in project Veer Gatha 4.0 in which year was project Veer Gatha launched.
प्रोजेक्ट वीर गाथा 4.0 में 36 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 1.76 करोड़ से अधिक स्कूली छात्रों ने भाग लिया। प्रोजेक्ट वीर गाथा किस वर्ष शुरू किया गया था?
- Answer:— 2021
10. In which state will the ‘Khelo India Youth Games 2025’ be held?
खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2025′ किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?*
- Answer:— Bihar (बिहार)
11. Which Ukrainian city was targeted by the Inter-Continental Ballistic Missile (ICBM) launched by Russia on 21 November 2024?
21 नवंबर 2024 को रूस द्वारा लॉन्च की गई अंतर-महाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (ICBM) द्वारा किस यूक्रेनी शहर को निशाना बनाया गया?
- Answer:— Dnipro (द्निप्रो)
12. Where is the 55th International Film Festival of India (IFFI) being held from 20 to 28 November 2024?
55वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 20 से 28 नवंबर 2024 तक कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
- Answer:— Goa गोवा
13. Recently ISRO has signed an agreement with which country’s space agency for ‘Gaganyaan’ mission?
हाल ही में इसरो ने ‘गगनयान’ मिशन के लिए किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौता किया है?
- Answer:— Australia (ऑस्ट्रेलिया)
14. Which country will host the ICA Global Cooperative Conference?
कौन सा देश आईसीए वैश्विक सहकारी सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
- Answer:— India
15. Which country has recently become a full member of ISA(International Solar Association)?
कौन सा देश हाल ही में आईएसए (अंतराष्ट्रीय सौर संगठन) का पूर्ण सदस्य बन गया है?
- Answer:— Armenia (आर्मेनिया)
16. What is the name of the first indigenous antibiotic launched in India for resistant infections?
प्रतिरोधी संक्रमणों के लिए भारत में लॉन्च किए गए पहले स्वदेशी एंटीबायोटिक का नाम क्या है?
- Answer:— Nafithromycin
17. What is the name of the award conferred upon Prime Minister Narendra Modi by Dominica?
डोमिनिका द्वारा प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को दिए गए पुरस्कार का नाम क्या है?
- Answer:— Order of the Republic of Dominica
18. What is the name of Prasar Bharati’s newly launched OTT platform?
प्रसार भारती के नए लॉन्च किए गए ओटीटी प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?
- Answer:— WAVES
19. Which team did India defeat to win the Women’s Asian Champions Trophy in November 2024?
भारत ने नवंबर 2024 में महिला एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी जीतने के लिए किस टीम को हराया?
- Answer:— China
20. SECI has signed MoU with which organization to promote Green Hydrogen initiative?
SECI ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
- Answer:— H2Global
21. Which country has recently declared emergency due to water shortage?
हाल ही में किस देश ने पानी की कमी के कारण आपातकाल की घोषणा की है?
- Answer:— Ecuador
22. ADB recently approved a loan of how many million dollars for financial sector reform?
एडीबी ने हाल ही में वित्तीय क्षेत्र में सुधार के लिए किस देश को ऋण की मंजूरी दी है?
- Answer:— Sri Lanka
23. Which of the following is NOT a measure outlined under GRAP IV to combat pollution in Delhi?
दिल्ली में प्रदूषण से निपटने के लिए GRAP IV के तहत निम्नलिखित में से कौन सा उपाय उल्लिखित नहीं है?
- Answer:— Ban on diesel trucks
24. Which of the following statements about the G20 is INCORRECT?
G20 के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
- Answer:— G20 has a permanent secretariat
25. What type of engine powers Hypersonic Cruise Missiles (HCMs)?
हाइपरसोनिक क्रूज़ मिसाइलों (एचसीएम) को किस प्रकार का इंजन शक्ति प्रदान करता है?
- Answer:— Scramjet engine
26. Sathyamangalam Tiger Reserve is located in which state?
सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
- Answer:— Tamil Nadu
27. Where was the Global Soil Conference 2024 held?
वैश्विक मृदा सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया?
- Answer:— New Delhi
28. Binar Space Programme, that was recently seen in news, is associated with which country?
हाल ही में खबरों में रहा बिनर अंतरिक्ष कार्यक्रम किस देश से संबंधित है?
- Answer:— Australia
29. What type of exercise is Sanyukt Vimochan 2024 recently conducted by Indian Army?
हाल ही में भारतीय सेना द्वारा आयोजित संयुक्त विमोचन 2024 किस प्रकार का अभ्यास है?
- Answer:— Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) exercise
30. Recently, which country has become the first country to eliminate leprosy in the world?
हाल ही में, कौन सा देश दुनिया में कुष्ठ रोग को समाप्त करने वाला पहला देश बन गया है?
- Answer:— Jordan
ये भी पढ़े:
आज का सुविचार
“एक समय में एक काम करो, और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमे डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ।”
Please Support us हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share जरूर करे.