Current affairs for all competitive exam 20 November 2024: क्या आप जानते हैं?

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स के लिए करंट अफेयर्स सब्जेक्ट काफी दिलचस्प विषय होता है। स्टूडेंट्स का प्रयास होता है कि इस विषय में वह ज्यादा से ज्यादा नंबर बटोर सकें क्योंकि इस विषय में विद्यार्थियों से वह पूछा जाता है जो देश-दुनिया में घटित हो रहा है। खेल, राजनीति, फिल्म, प्रशासन और विज्ञान हर क्षेत्र में होने वाले महत्वपूर्ण घटनाक्रमों से जुड़े सवाल इस विषय में पूछे जाते हैं बस जरूरत होती है हमें अपडेट रहने की और इसीलिए saveratime24 आज का करंट अफेयर्स लेकर हाजिर है।

Current Affairs for all competitive exam 20 November 2024

यहां हम आपको आज के करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब पेश कर रहे हैं, जिन्हें आप अपनी तैयारी का हिस्सा बना सकते हैं। UPSC, BPSC, MPSC, JPSC, SSC RAILWAY, NCERT की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स भी इस करेंट अफेयर्स को याद कर सकते हैं। आइए आपको इन सवालों और उनके जवाबों के बारे में बताते हैं। read more: Current Affairs for all competitive exam

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
Current Affairs for all competitive exam 20 November 2024

1. Which country will host the first ‘Kho Kho’ World Cup?
पहले ‘खो खो’ विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

  • Answer:— India

2. The Global Alliance Against Hunger and Poverty was recently released during which conference?
ग्लोबल अलायंस अगेंस्ट हंगर एंड पॉवर्टी हाल ही में किस सम्मेलन के दौरान जारी किया गया?

  • Answer:— G20

3. With which countries has India agreed to use digital public infrastructure and AI to reduce global inequality?
भारत किन देशों के साथ मिलकर वैश्विक असमानता को कम करने के लिए डिजिटल सार्वजनिक ढांचा और AI का उपयोग करने पर सहमत हुआ है?

  • Answer:— Brazil and South Africa

4. Who won the double title of Maharashtra State Open Badminton?
महाराष्ट्र स्टेट ओपन बैडमिंटन का डबल ख़िताब किसने जीता?

  • Answer:— Mahimkar and Prisha Shah

5. Recently, the United Nations has named Bastar village of which state as a tourist destination?
हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस राज्य के बस्तर गांव को पर्यटन स्थल के रूप में नामित किया है?

  • Answer:— Chhattisgarh

6. Where was the exercise ‘Joint Release 2024’ organized?
एक्सरसाइज ‘संयुक्त विमोचन 2024’ का आयोजन कहां किया गया?

  • Answer:— Ahmedabad and Porbandar

7. India’s first night safari park is being developed in which city?
भारत का पहला नाइट सफारी पार्क किस शहर में विकसित किया जा रहा है?

  • Answer:— Lucknow

8. In which state was the joint military exercise ‘Purvi Prahar’ organized?
संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘पूर्वी प्रहार’ का आयोजन किस राज्य में किया गया?

  • Answer:— Arunachal Pradesh

9. Which country has the highest projected growth rate among G20 countries in the year 2024? वर्ष 2024 में G20 देशों में सबसे ज्यादा अनुमानित वृद्धि दर वाला देश कौन-सा है?

  • Answer:—  India

10. Vision Next program is an initiative of the Central Government to promote which industry?

विज़न नेक्स्ट कार्यक्रम, किस उद्योग को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार की एक पहल है?

  • Answer:— cloth

11. Which space institute has recently launched India’s communication satellite GSAT-20?

हाल ही में किस अंतरिक्ष संस्थान ने भारत के संचार उपग्रह जीसैट-20 को लांच किया है?

  • Answer:— SpaceX

12. Who has recently inaugurated the Golden Jubilee Edition of All India Police Science Congress in Gujarat?

हाल ही में किसके द्वारा अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस के स्वर्ण जयंती संस्करण का उद्धाटन गुजरात में किया गया है?

  • Answer:— Home Minister Amit Shah

13. Prime Minister Shri Narendra Modi has recently set the target of making India a developed nation by which year?

(प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में किस वर्ष तक भारत को विकसित राष्ट्र बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है?)

  • Answer:— Year 2047

14. On which of the following dates is ‘National Naturopathy Day’ celebrated?

(निम्नलिखित में से किस तारीख को ‘राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ मनाया जाता है?)

  • Answer:— 18 November

15. Where among the following will ‘International Cooperative Conference’ be organized?

(निम्नलिखित में से कहां ‘अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता सम्मेलन’का आयोजन किया जाएगा?)

  • Answer:— New Delhi

16. Recently _____ G-20 summit was held in Rio de Janeiro, Brazil.

हाल ही में _____ G-20 शिखर सम्मेलन ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में आयोजित हुआ है।

  • Answer:— 19th

17. Which of the following countries has returned more than 1400 ancient artefacts to India?

( निम्नलिखित में से किस देश ने भारत को 1400 से अधिक प्राचीन कलाकृतियाँ लौटाई हैं?)

  • Answer:— America

18. On which date is ‘Universal Children’s Day’ celebrated every year?

प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘सार्वभौमिक बाल दिवस’ मनाया जाता है?

  • Answer:— 20 November

19. Which of the following state governments has announced 100% exemption on road and registration taxes of electric vehicles? 

निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों के सड़क और रजिस्ट्रेशन करों पर 100% छूट की घोषणा किया है?

  • Answer:— Telangana

20. Where has South Asia’s largest maritime forum ‘Sagarmanthan’ started recently?

हाल ही में कहाँ दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा समुद्री मंच ‘सागरमंथन’ शुरू हुआ है?

  • Answer:— New Delhi

21. Recently, which country has announced to launch the initiative to establish a “Global Energy Efficiency Alliance” at COP29? 

हाल ही में किस देश ने COP29 में “वैश्विक ऊर्जा दक्षता गठबंधन” स्थापित करने की पहल शुरू करने की घोषणा की है?

  • Answer:— United Arab Emirates

22. Recently, Prime Minister Narendra Modi has reached which country to attend the 19th G20 summit?

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 19वें G20 शिखर सम्मेलन में शामिल होने के लिए किस देश पहुंचे हैं?

  • Answer:—  Brazil

23. Where is the third edition of ‘Global Freight Summit’ being organized from 18 to 20 November?

‘ग्लोबल फ्रेट समिट’ का तीसरा संस्करण 18 से 20 नवंबर तक कहां आयोजित किया जा रहा है?

  • Answer:— Dubai

ये भी पढ़े:

  1. Current Affairs 12 November 2024
  2. Current Affairs 13 November 2024
  3. Current Affairs 14 November 2024
  4. Current Affairs 15 November 2024

आज का सुविचार

“निरंतर असफलता मिल रही है तो धैर्य बनाये रखें क्योंकि कई बार सफलता थोड़ी देर से भी मिलती है।”

Please Support us हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share जरूर करे.

Leave a Comment

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now