प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स के लिए करंट अफेयर्स सब्जेक्ट काफी दिलचस्प विषय होता है। स्टूडेंट्स का प्रयास होता है कि इस विषय में वह ज्यादा से ज्यादा नंबर बटोर सकें क्योंकि इस विषय में विद्यार्थियों से वह पूछा जाता है जो देश-दुनिया में घटित हो रहा है। खेल, राजनीति, फिल्म, प्रशासन और विज्ञान हर क्षेत्र में होने वाले महत्वपूर्ण घटनाक्रमों से जुड़े सवाल इस विषय में पूछे जाते हैं बस जरूरत होती है हमें अपडेट रहने की और इसीलिए saveratime24 आज का करंट अफेयर्स लेकर हाजिर है।

Current Affairs 22 November 2024: क्या आप जानते हैं?
यहां हम आपको आज के करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब पेश कर रहे हैं, जिन्हें आप अपनी तैयारी का हिस्सा बना सकते हैं। UPSC, BPSC, MPSC, JPSC, SSC RAILWAY, NCERT की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स भी इस करेंट अफेयर्स को याद कर सकते हैं। आइए आपको इन सवालों और उनके जवाबों के बारे में बताते हैं। read more: Current Affairs 23 November 2024: क्या आप जानते हैं?
1. What is the name of the first indigenous antibiotic launched in India for resistant infections?
(प्रतिरोधी संक्रमणों के लिए भारत में लॉन्च किए गए पहले स्वदेशी एंटीबायोटिक का नाम क्या है?)
- Answer:— Nafithromycin (नैफिथ्रोमाइसिन)
2. What is the name of the award conferred upon Prime Minister Narendra Modi by Dominica?
(डोमिनिका द्वारा प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को दिए गए पुरस्कार का नाम क्या है?)
- Answer:— Dominica Award of Honour (डोमिनिका सम्मान पुरस्कार)
3. What is the name of Prasar Bharati’s newly launched OTT platform?
(प्रसार भारती के नए लॉन्च किए गए ओटीटी प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?)
- Answer:— WAVES (वेव्स)
4. Which team did India defeat to win the Women’s Asian Champions Trophy in November 2024?
भारत ने नवंबर 2024 में महिला एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी जीतने के लिए किस टीम को हराया?
- Answer:— China
5. SECI has signed MoU with which organization to promote Green Hydrogen initiative?
SECI ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए है?
- Answer:— H2Global (एच2ग्लोबल)
6. Which country has recently declared emergency due to water shortage?
हाल ही में किस देश ने पानी की कमी के कारण आपातकाल की घोषणा की है?
- Answer:— Ecuador (इक्वाडोर)
7. ADB recently approved a loan of how many million dollars for financial sector reform?
एडीबी ने हाल ही में वित्तीय क्षेत्र में सुधार के लिए किस देश को ऋण की मंजूरी दी है?
- Answer:—Srilanka (श्रीलंका)
8. Which of the following is NOT a measure outlined under GRAP IV to combat pollution in Delhi?
दिल्ली में प्रदूषण से निपटने के लिए GRAP IV के तहत निम्नलिखित में से कौन सा उपाय उल्लिखित नहीं है?
- Answer:— Ban on diesel trucks (डीजल ट्रकों पर प्रतिबंध)
9. Which of the following statements about the G20 is INCORRECT?
(G20 के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?)
- Answer:— G20 has a permanent secretariat (G20 का एक स्थायी सचिवालय है)
10. What type of engine powers Hypersonic Cruise Missiles (HCMs)?
हाइपरसोनिक क्रूज़ मिसाइलों (एचसीएम) को किस प्रकार का इंजन शक्ति प्रदान करता है?
- Answer:— Scramjet engine स्क्रैमजेट इंजन
11. Sathyamangalam Tiger Reserve is located in which state?
सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
- Answer:— Tamil Nadu
12. Where was the Global Soil Conference 2024 held?
वैश्विक मृदा सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया?
- Answer:— New Delhi
13. Binar Space Programme, that was recently seen in news, is associated with which country?
(हाल ही में खबरों में रहा बिनर अंतरिक्ष कार्यक्रम किस देश से संबंधित है?)
- Answer:— Australia
14. What type of exercise is Sanyukt Vimochan 2024 recently conducted by Indian Army ?
हाल ही में भारतीय सेना द्वारा आयोजित संयुक्त विमोचन 2024 किस प्रकार का अभ्यास है?
- Answer:— Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) exercise {मानवीय सहायता और आपदा राहत (HADR)}
15. Recently, which country has become the first country to eliminate leprosy in the world?
हाल ही में, कौन सा देश दुनिया में कुष्ठ रोग को समाप्त करने वाला पहला देश बन गया है?
- Answer:— Jordan जॉर्डन
ये भी पढ़े:
आज का सुविचार
“बड़ी सोच और महान विचार रखने वाले लोग हमेशा अपने इरादों में सफल होते हैं।”
Please Support us हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share जरूर करे.